24 de junho de 2012

CSA - Azulão faz 3x1 no Vitória da Conquista-BA, em partida com dois jogadores expulsos, e lidera grupo A-4.

O CSA estreou com o pé direito na Série D do Campeonato Brasileiro.

Jogando diante de seu torcedor, na tarde deste domingo (24), no Estádio Rei Pelé, em Maceió, o time do técnico Lorival Santos conquistou merecida vitória diante do Vitória da Conquista-BA e já lidera o grupo A-4, com três pontos, já que Feirense-BA e Souza-PB empataram em 1x1, também neste domingo, no interior baiano.

Apesar do bom resultado, o CSA já tem desfalques para o próximo jogo. O Azulão vai folgar na segunda rodada, voltando a campo apenas na terceira, quando vai encarar longa viagem com destino à cidade de Feira de Santana, onde o adversário será o Feirense.

Para este compromisso, Lorival Santos – que questionou a atuação da arbitragem comandada pelo pernambucano Gilberto Rodrigues Castro – não terá o atacante Paulinho Macaíba, que marcou o terceiro gol azulino, mas acabou expulso aos 27 minutos do segundo tempo.

Para piorar a situação, quem também vai cumprir suspensão automática é o volante Jucemar Gaúcho, que foi para o chuveiro mais cedo aos 36 minutos, por reclamação. O treinador azulino, agora com 15 dias de folga, terá tempo suficiente para trabalhar a melhor formação visando à partida contra o Feirense.

O jogo

O CSA – que voltou a contar com o apoio de seu torcedor, apesar das fortes chuvas que caíram em Maceió na tarde deste domingo – dominou as ações do jogo no primeiro tempo, chegando com perigo aos 11 minutos, quando o meia Celico foi lançado pela esquerda e chutou cruzado. Rasteira, a bola passou perto do poste esquerdo do goleiro Rodolfo.

O time baiano conseguiu reagir somente aos 14’. Em cobrança de falta, a bola foi alçada à grande área e o volante Júnior Gaúcho quase conseguiu o cabeceio. Mas o goleiro Flávio, atento, caiu no canto direito e fez importante defesa.

Mas o time do Mutange tinha mais volume de jogo, anulando as tentativas do Vitória, que pouco finalizou na primeira etapa. O CSA, por sua vez, errava o último passe e não concluía com precisão, precipitando-se quando de frente para o gol, como aos 19 minutos, quando o atacante Paulinho Macaíba exagerou na firula e acabou desarmado na grande área.

E de tanto insistir, o Azulão conseguiu abrir o marcador aos 37’. O meia Ronaldo foi para cobrança de falta pela direita, chutou rasteiro e viu a bola desviar no volante Renilton, enganando o goleiro Rodolfo, que viu a bola entrar, já sem força, no canto esquerdo: 1x0.

E não demorou muito para o CSA chegar o segundo gol. Dois minutos depois, em boa troca de passes pela direita, Ronaldo, vindo de trás, chutou rasteiro da entrada da área. A bola, mas uma vez, desviou na zaga e encontrou o canto direito de Rodolfo, traído novamente: 2x0.

Para o segundo tempo, o técnico Lorival Santos decidiu trocar Sinval, que sentiu desconforto muscular e estava pendurado com cartão amarelo, pelo também volante Levi, ainda no intervalo.

O CSA manteve a postura, ao menos no início da etapa complementar, e amplicou a já confortável vantagem aos 10 minutos. O atacante Paulinho Macaíba avançou em velocidade pela direita, aproveitando a falha da zaga, e tocou rasteiro, com categoria, na saída do goleiro Rodolfo: 3x0.

Três minutos depois, o CSA voltou a mexer, com o lateral direito Leandrinho saindo para a entrada do volante Guêba. Mas o time da casa relaxou com a boa vantagem, cedendo espaço à equipe baiana, que cresceu no segundo tempo, explorando o erro adversário e criando grande chance aos 17 minutos. Em boa jogada pela direita, o meia Éder Catité saiu na cara do gol e chutou na saída do goleiro Flávio, que fez grande defesa, pondo a bola para escanteio.

O CSA ainda desperdiçou oportunidade aos 21 minutos, em forte cabeceio do volante Jucemar Gaúcho – com o goleiro Rodolfo fazendo grande defesa –, mas foi o Vitória quem marcou, diminuindo a desvantagem aos 23’. Em boa jogada pela esquerda, Diego Prates cruzou rasteiro e o atacante Roni completou na pequena área, livre de marcação, na falha da zaga azulina: 3x1.

A situação se complicou ainda mais aos 27 minutos, quando Paulinho Macaíba recebeu o segundo cartão amarelo ao pôr a mão na bola, em lance de ataque dos donos da casa. Para piorar, nove minutos depois, foi a vez de Jucemar Gaúcho, em lance infantil, ir para o chuveiro mais cedo, recebendo o segundo amarelo por reclamação e prejudicando ainda mais o time do Mutange.

Com dois homens a menos, o CSA apenas se defendeu nos minutos finais, segurando a pressão do time baiano e garantindo o importante resultado.

Fonte: Gazetaweb