18 de setembro de 2016

CSA perde para o São Bento em São Paulo por 1 a 0 mas está na final do Campeonato Brasileiro de 2016.

Com o campo totalmente alagado, iluminação precária, e o CSA com um jogador a menos o campo no 2º tempo, esse que não tinha as mínimas condições para a prática do futebol após uma grande tempestade, o árbitro Rodolpho Toski arrastou a decisão até cumprir o tempo de jogo, onde o CSA levou o gol no último minuto dos acréscimos do 2º tempo, Azulão do Mutange classificado para a Final de 2016.

O Centro Sportivo Alagoano perdeu para o São Bento por 1 a 0, neste domingo, no Walter Ribeiro, em Sorocaba. Como o Azulão venceu o jogo de ida por 2 a 0, a vantagem garantiu a classificação para a final da Série D do Campeonato Brasileiro. Uma verdadeira tempestade caiu em Sorocaba no segundo tempo e o árbitro Rodolpho Toski não teve o bom senso de paralisar no momento certo. O duelo foi interrompido duas vezes e voltou sem que o gramado tivesse a mínima condição de jogo.

1º Tempo - Jogo nervoso

Precisando de gols, o São Bento partiu ao ataque e teve duas faltas perigosas logo nos primeiros minutos. Tremonti deu as boas vindas e obrigou Jeferson a trabalhar. Em seguida foi a vez de Zambi cair na área e pedir pênalti. O árbitro Rodolpho Toski não marcou e puniu o atacante com cartão amarelo por simulação. Sem respirar, o CSA sentia o calor de atuar contra a torcida paulista. A primeira baixa do Azulão foi o goleiro Jeferson, que sentiu lesão muscular e foi substituído por Pantera aos 24 minutos.

A não marcação do pênalti deixou o time do São Bento agitado, e a pressão fora de casa enervou os jogadores alagoanos. O árbitro distribuiu amarelo para Everton Heleno, Didira e Edu Pina por faltas duras em sequência. O CSA não valorizava a posse de bola e apelava para os chutões. Sobrou disposição e faltou qualidade. Denílson ainda recebeu cartão amarelo antes do final da primeira etapa.

2º Tempo - Tempestade e árbitro confuso

A volta do intervalo foi com substituição, Paulo Roberto trocou Tremonti por Guilherme Carré. O time da casa iniciou pressionando. Leandro Cardoso tomou cartão amarelo por falta providencial em Edu Pina. Em seguida, Magrão completou cruzamento quase na frente de Pantera e mandou pra fora. Com tantos cartões distribuídos, uma expulsão era questão de tempo. E foi para o CSA. Denílson cometeu falta na defesa, recebeu o segundo amarelo e foi expulso aos 10 minutos. O Azulão de Sorocaba foi para o tudo ou nada e fez as duas últimas alterações, sacando Zambi e Fábio Bahia, para entrada de Anderson Cavalo e Diego Barboza.

Com um a menos, Canindé substituiu Bismark por Elizeu, e Didira por Azul. Mas quem apareceu foi a chuva. Uma tempestade caiu em Sorocaba no segundo tempo e o jogo foi interrompido aos 26 minutos. Cinco minutos depois, o CSA quase abriu o placar com Everton Heleno, mas Viana fechou o gol. Após o lance, Guilherme Carré tomou cartão amarelo e o árbitro voltou a interromper o duelo aos 40 minutos. A bola voltou a rolar depois de 14 minutos, com o campo alagado e a iluminação precária. Sem as mínimas condições da prática do futebol, o árbitro Rodolpho Toski arrastou a decisão até cumprir o tempo de jogo. No último minuto, no entanto, Pantera falhou em bola aérea e Magrão fez o único gol do confronto, mas não tinha mais tempo para nada: O CSA está na final do Campeonato Brasileiro 2016.